Thursday, November 11, 2021

Kandungan Bauh Pisang Dan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh


Buah pisang sangatlah dikenal luas di seluruh indonesia, untuk buah yang satu ini banyak tumbuh subur di negara-negara tropis. buah pisang selain rasanya yang neak dimakan dan juga harganya sangat terjangkau dan juga banyak kandungan nutrisi didalamnya yaitu karbohidrat, protein, mangan, vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, serat, kalium, dan magnesium.

Berikut ini runtutan kandungan gizi yang ada dalam 100 gram pisang.

Air         : 67,8 gram

Energi : 128 kalori

Protein : 0,8 gram

Lemak : 0,5 gram

Karbohidrat : 30,2 gram

Serat : 8,1 gram

Kalsium : 12 miligram

Fosfor : 28 miligram

Natrium : 3 miligram

Kalium : 382,0 miligram

Pisang juga menagandung berbagai mineral diantaranya yaitu Beta Karoten, Vitamin B Kompleks, Vitamin C, Niasin dan pisang juga kaya akan kandungan Kalium atau Potasium, Magnesium, Vitamin dan serat.

BACA JUGA : Penghilang Flek Atau Noda Hitam

Berikut beberapa khasiat buah pisang untuk kesehatan tubuh

Dapat Membantu Mengatasi Hipertensi

Kandungan kalium yang terdapat dalam buah pisang dapat mengatur keseimbangan cairan elektrolit yang dapat membantu tekanan darah tetap stabil. Kandungan serat yang terdapat dalam buah pisang membantu mengikat lemak yang dapat mencegah pembetukan plak. plak sendiri dapat menyempitkan dan menyumbat pembuluh darah sehingga menyebabkan tekanan darah meningkat.

Buah Pisang Sumber Karbohidrat dan Vitamin A

Buah pisang sangat kaya akan serat dan vitamin, selain itu pisang juga kaya akan magnesium dan kalim yang sangat penting bagi tubuh agar tetap bugar.

Memperlancar Metabolisme

Buah pisang dapat membantu memperlancar pembuangan sisa makanan dalam tubuh yaitu metabolisme. jadi jika anda mengalami susah untuk buang air besar bisa juga dengan mengonsumsi buah pisang untuk langkah pengobatan.

Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan Vitamin A, C, dan B6 yang terdapat dalam buah pisang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi, sehingga tubuh akan terasa segar dan tidak mudah lemas.

Buah Pisang Dapat Melancarkan Aliran Oksigen Ke Otak

Kandungan Portasium, Mineral yang merupakan suatu hal yang penting bagi penjagaan fungsi jantung dan sirkulasi darah. Karena oleh sebab itu sirkulasi oksigen keotak bisa terjamin dan resiko stroke akibat tekanan darah tinggi bisa dicegah.

Buah Piasang Dapat mengatasi Anemia

Buah yang satu ini dapat membantu bagi seseorang yang mengalami kurang darah merah, sehingga buah yang satu ini bisa mendukung pembentukan hemogoblin atau protein yang mengandung zat besi.

Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan

Kandungan Karbohidrat Kompleks yang terdapat dalam buah pisang tidak akan menaikkan kadar glukosa secara drastis. pisang yang juga rendah lemakdapat membantu peserta program penurunan berat badan.

Dapat Menyehatkan Tulang

Buah yang satu ini cukum mengandung mangan yang cukup tinggi, sehingga buah yang satu ini dapat membantu menyehatkan tulang dengan mengonsumsinya secara rutin.

Buah Ppisang Bisa Sebagai "Mood Food"

Buah yang satu ini juga memiliki "Mood Food" yang dapat mendorong hormon serotin didalam otang, sehingga menimbulkan perasaan senang.

Dapat Digunakan Untuk Merawat Kulit

Buah pisang yang di campur dengan madun dapat membantu perwatan kulit yang cenderung kering, dan juga dapat mengatasi kulit wajah yang terkena jerawat. Caranya yaitu : haluskan buah pisang matang, setelah itu oleskan pada wajah yang berjerawat dan diamkan selama 15-30 menit, setelah itu bilaslah dengan air bersih. Lakukan Cara ini sampai jerawat hilang.

Itulah beberapa khasiat dan kandungan buah pisang untuk kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat. Salam Admin

No comments: